Ежемесячная отчетность в ПФР

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий поправки к Закону о персонифицированном учете. Так, изменится срок представления отчетности. Бумажный документ будет подаваться не позднее 20-го числа, а электронный — не позднее 25-го числа календарного месяца, следующего за отчетным периодом (http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=1072874-6)

Основной целью проекта федерального закона «О  внесении изменений в  Федеральный закон «Об индивидуальном (персонифицированном) учете
в системе обязательного пенсионного страхования» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее — законопроект) является сокращение сроков представления работодателями в Пенсионный фонд Российской Федерации за своих работников сведений индивидуального (персонифицированного) учета для их своевременного отражения на индивидуальных лицевых счетах застрахованных лиц, а также упорядочение правоотношений в части информационного взаимодействия Пенсионного фонда Российской Федерации с различными субъектами, обладающими
(либо нуждающимися) сведениями (в сведениях), необходимыми для формирования Пенсионным фондом Российской Федерации наиболее полной информационной базы в отношении лиц, на которых распространяется обязательное пенсионное страхование, а также иных лиц в целях обеспечения им возможности получения государственных и муниципальных услуг.

Так, законопроектом предусматривается переход с 1 января 2018 г. к ежемесячному представлению работодателями отчетности в Пенсионный фонд Российской Федерации.

Это позволит оперативно учитывать пенсионные права граждан на их лицевых счетах.

Для уменьшения негативных последствий от введения ежемесячной отчетности Пенсионным фондом Российской Федерации будет проведена работа по совершенствованию программно-технического комплекса, а также механизма сдачи и приема отчетности.

В 2017 году предлагается перейти на сокращенные сроки представления ежеквартальной отчетности, установив срок ее представления на бумажном носителе не позднее 20-го числа календарного месяца, следующего за отчетным периодом, а в форме электронной форме — не позднее 25-го числа календарного месяца, следующего за отчетным периодом (в действующем законодательстве — не позднее 15-го и 20-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом, соответственно).

Также законопроектом вносятся изменения в Федеральный закон
от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ «Об  индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» в части определения сроков корректировки данных о дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию и взносах работодателя, учтенных на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица, что позволит своевременно отражать на лицевом счете достоверные данные о размере средств пенсионных накоплений застрахованного лица.

Кроме того, исходя из необходимости оперативного учета сведений
о гражданах, в том числе сведений об их пенсионных правах, законопроектом предлагается ввести уведомительный порядок регистрации в качестве застрахованного лица на основании сведений, поступающих в орган Пенсионного фонда Российской Федерации от органов, предоставляющих государственные или муниципальные услуги, многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг, на основании сведений ФМС России и сведений о государственной регистрации рождения, поступающих от органов ЗАГС.

Для обеспечения оперативного предоставления необходимых для регистрации иностранных граждан и лиц без гражданства в качестве застрахованных лиц сведений предлагается внести соответствующие изменения в Закон Российской Федерации от 25 июня 1993 г. № 5242-I «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации», обязывающие органы ФМС России предоставлять такие сведения.

Законопроектом также предлагается оптимизировать процесс открытия индивидуального лицевого счета, в том числе лицам, обратившимся за предоставлением государственной или муниципальной услуги, которым не был открыт индивидуальный лицевой счет. Таким лицам открытие индивидуального лицевого счета законопроектом предлагается осуществлять на основе сведений, поступающих в орган Пенсионного фонда Российской Федерации от органов, предоставляющих государственные или муниципальные услуги, многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг.

Поскольку в системе индивидуального (персонифицированного) учета обязательного пенсионного страхования фактически должны быть отражены сведения не только о лицах, являющихся застрахованными по обязательному пенсионному страхованию, но и о лицах, не подлежащих указанному страхованию, законопроектом предлагается ввести в Федеральный закон «Об  индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхование» наряду с используемым понятием «застрахованное лицо» новое, более широкое понятие «зарегистрированное лицо» для учета в указанной информационной системе сведений о застрахованных лицах, детях, а также других физических лицах, которым открыт индивидуальный лицевой счет, в том числе в целях предоставления государственных и муниципальных услуг и исполнения государственных и муниципальных функций.

Для упорядочения информационного обмена сведениями законопроектом предлагается определить страховой номер индивидуального лицевого
счета в системе обязательного пенсионного страхования (СНИЛС)
в качестве идентификатора при предоставлении государственных и муниципальных услуг, что юридически оформит сложившиеся в настоящее время отношения по фактическому использованию СНИЛС в различных сферах как идентификатора.

Так, например, в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» универсальная электронная карта должна содержать в числе других сведений и СНИЛС. В федеральной государственной информационной системе «Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме» СНИЛС является идентификатором физического лица.

В связи с оптимизацией процесса регистрации сведений о гражданах
в системе индивидуального (персонифицированного) учета обязательного пенсионного страхования законопроектом исключаются положения, предусматривающие необходимость выдачи Пенсионным фондом Российской Федерации страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования. Вместо этого предусматривается наделение Пенсионного фонда
Российской Федерации обязанностью информировать зарегистрированных
лиц о результатах их регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета путем направления уведомления, подтверждающего такую регистрацию, в том числе в электронной форме.

Соответствующие изменения, связанные с исключением понятия «страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования», предлагается внести в Трудовой кодекс Российской Федерации.

Оставьте первый комментарий для "Ежемесячная отчетность в ПФР"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email
Facebook
Twitter