Налог на Гугл

Законопроект о введении налога на добавленную стоимость (НДС) для интернет- и IТ-компаний (так называемый «налог на Google») может быть принят до конца весенней сессии, заявил депутат Госдумы Леонид Левин в ходе форума «Интернет+Медиа», организованного Институтом развития интернета (ИРИ).

«В имеющемся виде предложение не позволяет ввести налог для зарубежных компаний без ущерба для российской интернет-отрасли, — сказал Левин. — Я думаю, что после консультации с профильными ведомствами и организациями мы уже в мае выйдем с предложениями, которые сохранят инициативу и не создадут дополнительные проблемы для интернет-индустрии».

Он добавил, что наряду с законопроектом об НДС для интернет-компаний в весеннюю сессию будут приняты законопроекты «о новостных агрегаторах» и о закреплении за региональными каналами 21-й кнопки.

В декабре депутаты Госдумы Андрей Луговой и Владимир Парахин подготовили законопроект, который вводит НДС на покупки российскими пользователями программного обеспечения и контента у зарубежных интернет-компаний. Проект предусматривает налогообложение по действующей ставке НДС в размере 18%. Разработчики законопроекта предлагают иностранным компаниям создавать в России личные кабинеты налогоплательщиков, вставать на учет в налоговой инспекции и по окончании налогового периода подавать сведения о продажах программного обеспечения и контента на территории страны. Покупатели будут идентифицироваться как жители России либо по IP-адресу, либо по номеру банковской карты.

http://www.vedomosti.ru/

Оставьте первый комментарий для "Налог на Гугл"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email
Facebook
Twitter