Какой отказ в приеме на работу будет обоснованным?

Трудовым законодательством РФ установлен запрет на необоснованный отказ в заключении трудового договора (ст. 64 ТК РФ).

Запрещено какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников.
Однако законодательство содержит ряд исключений. Например, соискателю на должность водителя может быть отказано в заключении трудового договора, если ему запрещено по медицинским показаниям управлять транспортным средством (ст. 328 ТК РФ).
Трудовое законодательство не предусматривает соблюдения работодателем письменной формы отказа в приеме на работу, за исключением случая, когда соискатель требует сообщить причину отказа в письменной форме (ст. 64 ТК РФ).

«Сайт «Онлайнинспекция.РФ», 2015

Оставьте первый комментарий для "Какой отказ в приеме на работу будет обоснованным?"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email
Facebook
Twitter