Курортный сбор

По заявлениям Ассоциации туроператоров России, с 2017 года планируется внедрение курортного сбора. Рассматривается вариант фиксированной ставки в размере 50-100 рублей для курортов Ставропольского края.

Ассоциация туроператоров России, ссылаясь на информацию из Министерства по делам Северного Кавказа, заявила, что ведомство разрабатывает законопроект по внедрению сбора для здравниц Ставропольского края. Чиновники предполагают установить фиксированный размер пошлины на уровне 50-100 рублей в день, эта сумма носит рекомендательный характер, каждый регион будет устанавливать ее по своему усмотрению.
Взыматься курортный налог будет с отдыхающих санаториев и гостиничных комплексов. Предполагается, что после принятия необходимых поправок к федеральным законам, вырученные средства будут направлены на улучшение инфраструктуры регионов, расширения ассортимента предоставляемых услуг и повышения их качества. Опробовать эффективность инновации планируют в Ставропольском крае, власти которого выступили одними из инициаторов введения курортного сбора.
По предварительным подсчетам, бюджет региона может пополниться на 700 млн рублей.

Оставьте первый комментарий для "Курортный сбор"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email
Facebook
Twitter