Совместный налоговый вычет на супругов

Порядок предоставления имущественных налоговых вычетов установлен статьей 220 главы 23 «Налог на доходы физических лиц» Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции Федерального закона №212-ФЗ от 23 июля 2013г.).

Имущественный налоговый вычет предоставляется по расходам на новое строительство либо приобретение жилья и земельных участков для индивидуального жилищного строительства в размере, не превышающем 2 000 000 рублей, а также по расходам на погашение процентов по целевым займам (кредитам) на новое строительство либо приобретение жилья в размере,  не превышающем 3 000 000 руб.

Недоиспользованный остаток вычета может быть учтен в дальнейшем по расходам на новое строительство либо приобретение жилья и земельных участков. Возврату подлежит сумма налога соответствующая сумме уплаченного налогоплательщиком налога за соответствующий налоговый период.

При совместной собственности супругов на имущество, они вправе получить имущественный вычет на основании письменного заявления супругов о распределении размера вычета (например, 50% и 50%), которое прилагается к налоговой декларации.

Налоговая декларация может быть представлена налогоплательщиком в налоговый орган по месту жительства лично или через представителя, направлена в виде почтового отправления с описью вложения. Также, физические лица, получившие квалифицированную электронную подпись в соответствии с Федеральным законом «Об электронной подписи» от 06.04.2011 №63-ФЗ, могут представить декларацию, подписанную квалифицированной электронной подписью через интерактивный сервис«Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на официальном сайте ФНС России .

Данный сервис позволяет получать актуальную информацию о задолженности по налогам перед бюджетом, о суммах начисленных  и уплаченных налоговых платежей, об объектах собственности, о состоянии расчетов с бюджетом, получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налогов, осуществлять оплату, заполнять налоговую декларацию 3-НДФЛ в режиме онлайн, направлять в налоговый орган декларации 3-НДФЛ, подписанные электронной подписью (ЭП) налогоплательщика, отслеживать статус камеральной проверки налоговой декларации 3-НДФЛ, обращаться в налоговый орган без личного визита. Для получения регистрационной карты и доступа к данному сервису необходимо лично явиться в любую инспекцию ФНС России с паспортом, свидетельством о присвоении ИНН и с заполненным заявлением  (или заполнить его в инспекции).

// УФНС Республика Татарстан

Оставьте первый комментарий для "Совместный налоговый вычет на супругов"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email