Налоговая тайна при амнистии капиталов

Глава ФНС Михаил Мишустин по итогам встречи с Владимиром Путины заявил, что в том, что сохранность информации и документов, представленных в ходе амнистии, будет обеспечена, у службы нет никаких сомнений.

Федеральная налоговая служба (ФНС) России гарантирует налоговую тайну в отношении информации, которая будет представлена в ведомство в ходе объявленной президентом РФ амнистии капитала, сообщил журналистам глава ФНС Михаил Мишустин по итогам встречи с главой государства.
«На полученную информацию будет распространяться режим налоговой тайны. Отмечу, что в Федеральной налоговой службе организован жесткий контроль за соблюдением налоговой тайны», — сказал Мишустин, добавив, что законопроект об амнистии предусматривает дополнительные меры ответственности для должностных лиц за разглашение данных.
«В том, что сохранность информации и документов, представленных в ходе амнистии, будет обеспечена, у службы нет никаких сомнений», — подчеркнул он.
Законопроект «О добровольном декларировании физическими лицами имущества и счетов (вкладов) в банках» позволяет российским налогоплательщикам добровольно заявить об имеющихся у них незадекларированных счетах и имуществе, и так же оформить в свою собственность имущество, переданное ранее номинальным владельцам и заявить о нем в декларации.
Декларирование осуществляется без взимания единовременных налогов и сборов, а участники амнистии освобождаются от уголовной и административной ответственности.
Михаил Мишустин.
http://www.nalog.ru/

Оставьте первый комментарий для "Налоговая тайна при амнистии капиталов"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email