Что проще сходить в налоговую или обратиться в личный кабинет?

Руководитель ФНС России Михаил Мишустин призвал региональных уполномоченных по защите прав предпринимателей активнее пропагандировать электронные возможности, которые ФНС России предоставляет бизнесу.

Об этом он заявил, выступая на семинаре в рамках V Всероссийской конференции уполномоченных по защите прав предпринимателей.

«Построить отношения с Личным кабинетом проще, чем ходить в инспекцию», — сказал Михаил Мишустин, представляя региональным омбудсменам новый сервис «Личный кабинет налогоплательщика -индивидуального предпринимателя». Благодаря этому сервису предприниматель может рассчитать и выбрать наиболее оптимальный режим налогообложения, получить сведения о расчетах с бюджетом, заплатить налоги. В перспективе планируется расширение возможностей, в частности, можно будет сдавать отчетность в электронном виде, добавилМихаил Мишустин.

Он также рассказал, что сам участвовал в разработке этого сервиса и проверял, насколько он понятен обычным предпринимателям без специального образования.

Михаил Мишустин рассказал, что в работе по созданию благоприятной среды для бизнеса ФНС России несколько лет назад пересмотрела подходы к контрольной работе. Разработана Концепция системы планирования выездных проверок,  определены 12 критериев налоговых рисков, по которым проводится отбор налогоплательщиков для включения в план выездных налоговых проверок. «Любой налогоплательщик может на сайте ФНС России и проверить, высока ли вероятность визита налогового инспектора с проверкой», — подчеркнул Михаил Мишустин.

Кроме того, он обратил внимание, что ФНС России открыла для налогоплательщиков бесплатный общефедеральный телефонный номер единого Контакт-центра — 8800-222-22-22. По этому номеру  налогоплательщики могут уточнить сроки уплаты имущественных налогов, порядок государственной регистрации, получения имущественных и социальных вычетов, а также узнать о возможностях электронных  сервисов ФНС России, графике работы инспекций и др.

Михаил Мишустин добавил, что несколько раз сам звонил в Контакт-центр и задавал различные вопросы, проверяя, как он работает.

Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателейБорис Титов, в свою очередь, отметил, что ФНС России ведет постоянную работу, направленную на создание комфортных условий взаимодействия бизнеса и органов государственной власти.

В 2014 году приняты законодательные изменения, значительно упростившие регистрацию юридических лиц. Это, прежде всего, отмена внесения уставного капитала перед регистрацией организации и отмена необходимости уведомления налоговых органов и внебюджетных фондов об открытии банковского счета. Данные нормы позволили уменьшить стоимость открытия бизнеса и количество необходимых для этого процедур.

С 2015 года введена новая форма налогового контроля — налоговый мониторинг. Новация позволяет снизить количество спорных вопросов, выйти на более качественный уровень взаимодействия с налоговыми органами. Идет работа по сближению налогового учета с бухгалтерским учетом, что поможет сблизить показатели финансовой деятельности налогоплательщика с показателями его реального экономического состояния.

// ФНС

Оставьте первый комментарий для "Что проще сходить в налоговую или обратиться в личный кабинет?"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email