Выжить налогами

Cтавку налога на землю для собственников, отказавшихся участвовать в реорганизации промзон, могут поднять

Власти Москвы рассматривают возможность повышения ставки налога на землю для тех собственников, которые отказываются участвовать в проектах комплексной реорганизации промышленных территорий. Об этом журналистам сообщил глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. По его словам, в рамках подготовки законопроекта о промзонах рассматривается вариант передачи подобных полномочий на региональный уровень. Такой механизм позволит при комплексной реорганизации промзон решать проблему большого количества собственников и правообладателей, чьи интересы не совпадают, и с которыми не удается договориться.

«Одним из инструментов принятия решения и его стимулирования является повышение ставки налога на землю под имуществом, которое не встраивается в целеполагание, установленное городом и жителями в этой части. Это и предполагается в том законопроекте, о котором я говорю: часть полномочий решить на федеральном уровне, а часть полномочий записать в закон, чтобы они были на региональном уровне, чтобы ставка налога на землю, на имущество была в рамках региональных полномочий. Нам только дайте возможность и мы будем планомерно ее реализовывать», — сказал С.Левкин.

Он уточнил, что такой механизм может применяться в случае, когда проект реорганизации промзоны одобрен и властями, и жителями на публичных слушаниях, а также в случае, если большинство инвесторов готовы участвовать в реновации. «Жители сказали «да», власть сказала «да», инвесторы сказали «мы готовы», кто остался — будем помогать правильно принимать решения», — пояснил чиновник.

Однако он подчеркнул, что каждый случай требует индивидуального подхода. В частности, такой механизм могут не использовать в случае, если предприятие не нарушает экологические нормы, приносит прибыль, уплачивает все налоги и обеспечивает высокотехнологичные рабочие места.

http://www.mskagency.ru/

Оставьте первый комментарий для "Выжить налогами"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email