Аутсорсинг для снижения расходов на персонал

Аутсорсинг и аутстаффинг — два распространенных механизма, позволяющих бизнесу минимизировать расходы на содержание персонала. Данные механизмы с успехом функционируют в экономически развитых странах. Ряд специалистов предрекают успешное будущее и на территории России. В настоящей статье рассматриваются возможности использования банковскими структурами таких механизмов, как аутсорсинг и аутстаффинг.

Аутсорсинг — это использование компанией-заказчиком трудовых ресурсов другой компании. Чаще всего используются следующие виды услуг: клининговые, охранные, транспортные, рекламные услуги, HR-услуги по подбору и оценке персонала.

Договоры аутсорсинга заключаются, как правило, с целью краткосрочного привлечения непрофильных специалистов для реализации отдельных корпоративных программ или долгосрочного сотрудничества по ряду услуг или выполнению работ без увеличения штата собственных работников.

Положительными сторонами аутсорсинга являются:

  • снижение экономических затрат на обучение, адаптацию и оформление в штат таких работников, поскольку не приходится платить зарплату работникам и, следовательно, и налоги;
  • в случае оказания услуг компанией-аутсорсером в недостаточном количестве и ненадлежащего качества заказчик всегда сможет заменить исполнителя услуг. При этом легче отказаться от услуг специалиста фирмы-аутсорсера, чем проводить процедуры увольнения собственных работников.

При очевидных плюсах применения аутсорсинга существует и ряд минусов.Недостатками аутсорсинга являются:

  • ухудшение корпоративной культуры на предприятии-заказчике, вследствие прихода большого числа работников сторонней организации;
  • организация-заказчик не является прямым работодателем для работников компании-аутсорсера и, следовательно, не может установить для них испытательный срок, провести аттестацию наемного персонала, привлечь к дисциплинарной ответственности в случае нарушения внутреннего трудового распорядка;
  • местом работы персонала компании-аутсорсера являются подразделения компании-заказчика;
  • высокий риск утечки информации и обеспечения конфиденциальности, соблюдение коммерческой тайны организации-заказчика, Закона о персональных данных.

Другой разновидностью оказываемых услуг являются договорыаутстаффинга.

Предметом такого договора является предоставление (аренда) персонала компанией-провайдером (аутстаффером). В отличие от договора аутсорсинга, компания-заказчик использует услуги не сторонних специалистов, а собственных работников, которые предварительно и преднамеренно выведены организацией-заказчиком за рамки штата. В данном случае выводятся основные сотрудники, осуществляющие уставную деятельность для организации-заказчика, в отличие от договора аутсорсинга, где предмет услуги — деятельность, не являющаяся для компании-заказчика основной.

Работники увольняются из организации, заключают трудовые договоры с другой организацией — провайдером (аутстаффером), а фактически продолжают выполнять трудовые обязанности в прежней организации. Организация-провайдер выплачивает работникам зарплату, ежемесячно отчисляет установленные налоги и выплаты в соответствии с законодательством РФ.

При заключении таких договоров заказчик сокращает расходы на заработную плату, экономит на выплатах, предусмотренных работникам при сокращении численности или штата персонала, обеспечивает оптимизацию налогообложения организации, бизнес-процессов отделов бухгалтерского учета, отдела по работе с персоналом. Договоры аутстаффинга позволяют экономить и на страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Однако договоры аутстаффинга чаще, чем договоры аутсорсинга, становятся объектом проверок контролирующих органов.

Минусами при заключении договоров аутстаффинга можно назвать отсутствие регламентирующих законов в гражданском и трудовом законодательстве.

http://www.v2b.ru/

Оставьте первый комментарий для "Аутсорсинг для снижения расходов на персонал"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email
Facebook
Google+
http://lawedication.com/blog/2015/02/04/autsorsing-dlya-snizheniya-rasxodov-na-personal">
Twitter