Налог на Гугл

В Евросоюзе не исключают возможности введения налога для Google и других интернет-компаний из США в рамках создания единого цифрового рынка в Европе, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на еврокомиссара по цифровой экономике Гюнтера Оттингера.

Оттингер считает, что сейчас ЕС является «неудачником» в сфере информационных технологий, но это можно исправить с помощью инвестиций и создания единых правил для всех участников цифрового рынка.

На вопрос о том, будет ли введен налог для Google в связи с использованием авторских материалов, Оттингер ответил: «Налог – это вариант, но не решение проблемы». Окончательное решение по этому вопросу еще не принято.

Важной частью плана по созданию единого цифрового рынка будет создание законов об авторских правах, которые бы отражали реалии 21-го века, говорится в сообщении.

Оттингер также отметил, что нынешнее доминирование в цифровом секторе американских компаний — это «не навсегда».

Оттингер перед вступлением на свою должность заявлял о намерении ввести налог для Google. С 1 ноября 2014 года чиновник выполняет обязанности комиссара ЕС по вопросам цифровой экономики и общества.

В октябре 2014 года парламент Испании одобрил изменения в закон «Об интеллектуальной собственности», которые обязывают платить новостным агентствам и интернет-изданиям за появления ссылок на них в поисковой ленте Google, писало издание The Guardian.

http://zn.ua/

Оставьте первый комментарий для "Налог на Гугл"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email
Facebook
Twitter