Беспилотники для сбора налогов

В Аргентине беспилотники используют для выявления уклоняющихся от налогов

Как сообщает ресурс telegraph.co.uk, правительства стран Южной Америки, включая Аргентину, начали использовать дроны для выявления состоятельных граждан, скрывающих истинные доходы и уклоняющихся от налогов. Как выясняется, нередко аргентинские миллионеры «забывают» указать в декларациях имеющиеся особняки с бассейнами, сообщая, что на их земельных владениях ничего нет, кроме пустошей.

Фотографии особняков, сделанные с помощью беспилотных летательных аппаратов, говорят об обратном. Только в окрестностях Буэнос-Айреса в 10 милях южнее столицы Аргентины с помощью беспилотников было обнаружено порядка 200 особняков и 100 бассейнов, не указанных в декларациях. Владельцы этих сооружений, построенных из премиум-материалов, не доплатили в казну по меньшей мере около $2 млн налогов.

Сфера применения дронов значительно расширилась. В Аргентине беспилотники используют для выявления маршрутов контрабанды наркотиков, мониторинга сельскохозяйственных культур и даже для слежения за сохранностью археологических памятников

По данным Совета по делам Западного полушария (Council on Hemispheric Affairs, COHA), большая часть беспилотников поступает в Южную Америку из Израиля. Впрочем, недорогие дроны сейчас также производятся в Мексике.

Оставьте первый комментарий для "Беспилотники для сбора налогов"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email