Налог на гугл

Парламент Италии внес изменения в законодательство, позволяющие, как рассчитывают их авторы, повысить собираемость налогов. Инициатива с очень символичным названием “налог на Google” обязывает итальянские фирмы приобретать интернет-рекламу у компаний, зарегистрированных в данной стране

Тем самым власти делают попытку избавиться от практики, когда продавцы услуг интернет-рекламы регистрируются в странах с мягким налогообложением, скажем, в Ирландии и на Бермудах, что естественно, выгодно бизнесу. В большой степени это касается международных компаний, вроде Google, которые Италия пытается заставить регистрировать местные представительства и платить налоги, а не уходить от них через бермудское подразделение.

Однако бюджет собственно Италии несет из-за подобной ситуации значительные потери, исчисляемые сотнями миллионов долларов, что в условиях общемировой экономической нестабильности выглядит недопустимым расточительством. Отметим, что стратегию на вывод финансовых капиталов из всевозможных оффшоров сейчас осуществляют многие государства, в том числе и Россия, где перевод денег в страны “налогового рая” давно уже стал национальной забавой. Может, наша Госдума примет какой-нибудь “налог на Google”?

Оставьте первый комментарий для "Налог на гугл"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email
Facebook
Twitter