Уголовная ответственность за неуплату страховых взносов

Минюстом России подготовлен законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за уклонение от уплаты страховых взносов, неисполнение обязанности по их исчислению и перечислению.

А потом об этом узнал автор песни и отсудил 1,5 млн рублей и квартиру Также наказание будет предусмотрено за сокрытие имущества для оплаты этих платежей в случаях совершения названных действий в крупном либо особо крупном размере.

В министерстве подчеркивают, что необходимость принятия законопроекта вызвана выведением из ЕСН страховых взносов в государственные внебюджетные фонды (ПФР, ФСС, ФФОМС). В связи этим в настоящее время уклонение от их уплаты не обеспечивается уголовно-правовой охраной.

Кроме того, в целях регламентации порядка привлечения к ответственности планируется внесение изменений в УПК РФ, Федеральный закон от 7 февраля 2011 г. № 3-ФЗ «О полиции», Федеральный закон от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный Фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования».

Полное наименование документа: проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового регулирования отношений, связанных с уплатой страховых взносов» (garant.ru).

Оставьте первый комментарий для "Уголовная ответственность за неуплату страховых взносов"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email