вырубка парков

Центральный Парк Культуры и Отдыха им. М.Горького (Загородный парк) — самый большой парк в городе Самара, государственный памятник природы местного значения. Парк располагается на берегу реки Волга и занимает площадь 42,4 га. На территории парка произрастает более 7000 деревьев и 30000 кустарников. Парк имеет научно-познавательное, культурное, рекреационное значение. Здесь произрастают дубы в возрасте 100 и более лет, сохранились редкие виды растений. На территории парка расположен памятник археологии федерального значения (стоянка, поселение VIII—IX вв. н. э.). В парке работают кафе, аттракционы, школа верховой езды, зимой горнолыжная и сноубордистская трасса с подъемником, — пишет о Загородном Википедия. Есть чем гордиться самарцам. Но скоро не будет, во всяком случае, если министр Дмитрий Азаров и губернатор Владимир Артяков продолжат свою политику выжженной, а вернее, вырубленной земли.

Стоит отметить, что и в этом деле у Азарова возник антагонизм с нынешним мэром Самары. Виктор Тархов официально заявил, что разрешения на вырубку деревьев в Загородном парке не давал. Надеюсь, Виктор Тархов обратится в прокуратуру, чтобы остановить беспредел Азарова!

Кажется, что такое 200 деревьев на фоне 7000? А именно столько деревьев растет в Загородном по данным самарских лесничих. Да херня какая-то. Но это только если не брать в рассчет, что мегаполису деревьев не хватает. На счету каждый куст, каждое деревце. Особенно в зеленой зоне Самары. И вот в одну из таких зон приходит министр Азаров с топором и бензопилой и начинает спиливать нормальные, крепкие зеленые деревья. Без разрешения главы Самары Виктора Тархова, между прочим!!! А что пишут журналисты? А журналисты пишут вот что: «Загородного парка Самары идут полным ходом. Некоторое время назад там было проведено обследование деревьев. Специалисты пришли к выводу, что 193 аварийных насаждения надо спилить. Работы планируется завершить к середине июля. Кроме того, в парке идет обновление асфальтового покрытия. На этой неделе начнется обустройство парковок для 180 автомобилей». И рядом фотография, как какой-то рабочий пилит «СОВЕРШЕННО ЗЕЛЕНОЕ ДЕРЕВО». Сразу видно честность азаровских сайтов – в тексте то любой идиот может назвать зеленое дерево аварийным сухостоем, а на фотке уже фотошопить придется. Лень азаровским такой мелочью заниматься, они же нас, самарцев, за тупое быдло считают, вот и вешают фотки нормальных зеленых деревьев рядом с текстом про сухостойные деревья.

До конца месяца все аварийные деревья будут убраны, — рассказал « главный консультант министерства природопользования, лесного хозяйства и охраны окружающей среды Самарской области «Владимир Абрамов». — Вместо них мы высадим новые зеленые насаждения. 65 молодых деревьев появились в Загородном во время весеннего субботника, но мы будем и дальше увеличивать зеленый фонд парка», именно этой цитатой начинается статья в Волжской коммуне про чудовищнейший акт ванадализма, происходящий сейчас в Самарском парке культуры и отдыха имени «Максима Горького», в просторечии именуемого самарцами просто Загородным парком. Уж не знаю, где взяли коммунисты таких горожан, настолько довольных изменениями в городе:

Происходящие в парке изменения горожанам по нраву. «Последние годы парк находился в запустении, — рассказала «ВК жительница Самары Инна Сергеева. — А сейчас преображается прямо на глазах. Если обустройство Загородного продолжится, то я буду здесь чаще гулять с детьми». Интересно, а проводил ли Азаров или журналисты Волжской Коммуны исследование, на тему того, как влияет огромное количество пеньков на детскую психику.

Между тем, стало известно, что мэр Самары Виктор Тархов не давал разрешения на вырубку деревьев в в Загородном парке.

Самарские экологи бьют тревогу. Министр природопользования Дмитрий Азаров отдал приказ вырубать деревья, на которых живут самарские белки. Нет, это не смешно. Мы все привыкли к белкам в Загородном, мы ездим кормить их семечками и хлебными крошками. И вот теперь их больше не будет.

http://design-balance.livejournal.com/2841.html

Оставьте первый комментарий для "вырубка парков"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email