откупиться от армии

В Госдуму РФ внесены поправки в Закон «О воинской обязанности и военной службе», согласно которым можно будет освобождать от армии призывников, перечисливших на счет Минобороны 1 миллион рублей. Авторами поправок выступили депутаты из фракции ЛДПР. Таким образом все останутся довольны, а государство сможет потратить эти деньги на профессиональных военных.

 

«Комсомольская правда» обратилась за комментариями к одному из авторов законопроекта — первому заму руководителя фракции ЛДПР в Думе Максиму Рохмистрову. Он отметил, что своего сына «выкупать» не планирует, так как армия — «не самое плохое место, где можно научиться (особенно это касается детей из богатых семей) дисциплине, слову «надо» и понять, что слово «хочу» — не всегда главное» («Плати миллион и не служи?»).

 

«Независимая газета» считает, что это предложение при внимательном рассмотрении оказывается совершенно бесполезным. Если предположить, что освобождение от армии купят все сынки богатеев в возрасте от 18 до 27 лет, наберется таких максимум несколько тысяч. Миллиона рублей хватит, чтобы год платить примерно по 30 тыс. руб. в месяц троим контрактникам. Общее количество нанятых таким образом добровольцев едва ли превысит 15–20 тыс. Но на следующий год их зарплата превратится в прежние 8–10 тыс., потому что счет новых «откупантов» пойдет на десятки («Священный долг предлагают отдать деньгами»).

 

«Московский комсомолец» отмечает, что, по мнению одного из авторов законопроекта, если он пройдет в первом чтении, сумму все же нужно уменьшить, сопоставив ее с той, в которую государству обходится в год один контрактник — 300—350 тысяч рублей. Другие партии назвали проект «абсурдным». Эксперты также считают, что этот законопроект не пройдет, как антинародный и направленный на коммерциализацию армии, на ее развал («Священный долг россиянина — стать миллионером»).

www.zagolovki.ru

Оставьте первый комментарий для "откупиться от армии"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email