вызов работника в суд

Работодатель обязан освободить работника от работы с сохранением за ним места работы (должности) на время исполнения им государственных или общественных обязанностей в соответствии со ст. 170 ТК РФ, если таковые должны исполняться в рабочее время.

Основанием освобождения в рабочее время работника от работы для участия в судебном заседании является представляемое им работодателю судебное извещение в виде: заказного письма, судебной повестки, телеграммы. Могут быть использованы иные средства связи, обеспечивающие фиксирование судебного извещения.

Согласно п. 2 ст. 95 ГПК РФ работающим гражданам, вызываемым в суд в качестве свидетелей, выплачивается денежная компенсация за фактически затраченное время на исполнение обязанностей свидетеля из их среднего заработка. На основании п. 1 ст. 96 ГПК РФ денежные суммы, подлежащие выплате свидетелям, признанные судом необходимыми, предварительно вносятся на счет, открытый в порядке, установленном бюджетным законодательством РФ, соответствующему суду, стороной, заявившей просьбу о вызове свидетеля в судебное заседание, и выплачиваются по выполнении ими своих обязанностей в силу п. 1 ст. 97 ГПК РФ. В случае, если вызов свидетелей, назначение экспертов, привлечение специалистов и другие действия, подлежащие оплате, осуществляются по инициативе суда, соответствующие расходы возмещаются за счет средств федерального бюджета (п. 2 ст. 97 ГПК РФ).

Такие же положения содержатся в ст.108 АПК РФ, согласно которой денежные суммы, подлежащие выплате экспертам и свидетелям, вносятся на депозитный счет арбитражного суда лицом, заявившим соответствующее ходатайство, в срок, установленный арбитражным судом. Если указанное ходатайство заявлено обеими сторонами, требуемые денежные суммы вносятся сторонами на депозитный счет арбитражного суда в равных частях.

Если Вы выступали в качестве свидетеля по уголовному делу, то согласно ч. 1 ст. 131 УПК РФ суммы недополученной заработной платы выплачиваются за счет средств федерального бюджета либо участников уголовного судопроизводства по постановлению дознавателя, следователя, прокурора или судьи либо по определению суда.

Отсутствие работника на работе в связи с рассмотрением трудового спора в суде не обеспечено гарантией сохранения среднего заработка за этот период.

Из всего вышесказанного следует, что работодатель не обязан оплачивать время, в течение которого работник находился в суде по повестке. Обязанность по возмещению сумм недополученного заработка возложена на участников судопроизводства, заявивших соответствующее ходатайство.

Оставьте первый комментарий для "вызов работника в суд"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email