налоговые реформы проходят не только в России, но и в Новой Зеландии

Правительство Новой Зеландии представило бюджет на 2010 год. Он направлен на преодоление последствий мирового финансового кризиса и формирует основу управления экономикой. Основной финансовый документ страны предусматривает различные изменения налогового режима и включает меры по стимулированию экономики.
Как и ожидало большинство экономистов, правительство Новой Зеландии решило поднять ставку налога на товары и услуги с 12,5 до 15 процентов. Это повышение компенсируется снижением подоходного налога. Для физических лиц с уровнем дохода до 14 тысяч новозеландских долларов (примерно 9,5 тысячи долларов США) ставка сокращается с 12,5 до 10,5 процента. Доходы в размере от 14 тысяч до 48 тысяч новозеландских долларов будут облагаться по ставке 17,5 процента – на 2,5 процента меньше, чем сейчас. Для налогоплательщиков с доходом от 48 тысяч до 70 тысяч новозеландских долларов налог снижается с 33 до 30 процентов, для физических лиц с доходом более 70 тысяч – с 38 до 33 процентов.
Повышение налога на товары и услуги с одновременным снижением подоходного налога должно сократить потребление и стимулировать накопления. Новые ставки начнут действовать с 1 октября 2010 года. Чтобы компенсировать потери для разных слоев населения, правительство решило на 2,02 процента увеличить различные выплаты.
Ради стимулирования накоплений также решено снизить корпоративный налог и сбор с владельцев страховок, а также уменьшить налогообложение доходов от портфельных инвестиций. Фактически ставки снижаются на 2 процента до 28 процентов.
С начала 2011 финансового года правительство прекратит предоставлять налоговый вычет владельцам доходных домов и коммерческой недвижимости, оценочный срок эксплуатации которой превышает 50 лет. Кроме того, инвесторы не смогут за счет списания инвестиционных потерь претендовать на участие в программе Working for Families, созданной для поддержки малообеспеченных слоев населения.
По имеющимся оценкам, налоговая реформа в ближайшие четыре года обойдется правительству Новой Зеландии в 415 миллионов новозеландских долларов (примерно 282 миллиона долларов США). Однако в среднесрочной перспективе правительство не ожидает никаких потерь.
Министр финансов Новой Зеландии Билл Инглиш назвал подготовленную налоговую реформу крупнейшей за четверть века.

/Taxation News & Information/

Оставьте первый комментарий для "налоговые реформы проходят не только в России, но и в Новой Зеландии"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email