налоги и аутсортинг

Суды поддерживают аутсортинг

 

Высший арбитражный суд РФ в определении от 5 мая 2010 г. N ВАС-2810/10 высказался за привлечение работников по договорам аутсортинга, несмотря на то, что налоговые органы относили данные договоры к категории налоговых схем.

Оценив представленные доказательства, суды сделали вывод о том, что применение налогоплательщиком договоров аутсорсинга привело не только к налоговой выгоде, но и к планируемому экономическому результату: увеличению выручки, что позволило увеличить оплату труда привлеченных работников. Следовательно, это привело к увеличению фонда оплаты труда и совокупному увеличению поступления налогов с фонда оплаты труда (единого социального налога, налога на доходы физических лиц, страховых взносов на обязательное пенсионное страхование).

При этом инспекция не опровергла обоснованность установленной судами совокупной налоговой нагрузки всех организаций, участвующих в производственном процессе.

В то же время увеличение дохода общества за проверяемый период, в том числе, благодаря новым методам организации труда, в десятки раз превысило налоговую выгоду.

Оставьте первый комментарий для "налоги и аутсортинг"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email