лже-инспектора

Инспекция Федеральной налоговой службы по Центральному округу г. Братска обратилась в городское УВД с просьбой принять меры к задержанию злоумышленников, выдающих себя за налоговых инспекторов и вымогающих деньги у предпринимателей, передает пресс-служба УФНС по Иркутской области.
Сразу после майских праздников в инспекцию с заявлениями в течение трех дней обратились две налогоплательщицы, которым неизвестный мужчина, предъявивший постановление на проведение внеплановой налоговой проверки, выписал и предложил оплатить на месте штраф. Настаивая на уплате 1 200 и 1 450 рублей, лже-проверяющий горозил на следующий день санкцией в 22 тысячи.
Печати на постановлении были размыты, квитанции мнимый налоговый инспектор не выписывал, а налогоплательщики оказались бдительны. Однако в инспекцию обратились предпринимательницы, знающие налоговое законодательство, знакомые с процедурой проверки и умеющие отстаивать свои права.
Налоговики призывают всех пострадавших от действия мошенника сообщить об этом в инспекцию по месту жительства, УФНС или в правоохранительные органы, а в будущем проявлять бдительность, требовать предъявления решения налогового органа на проведение проверки, служебного удостоверения, а также перезванивать и уточнять в налоговой инспекции полномочия налогового инспектора.

/ИА «Клерк.Ру»/

Оставьте первый комментарий для "лже-инспектора"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email