выплаты в пользу физических лиц, не облагаемые страховыми взносами

Минзравсоцразвития России продолжает разъяснять, какие выплаты в пользу физических лиц облагаются страховыми взносами, а какие нет. Письмо Минздравсоцразвития России от 01.03.2010 N 426-19

Плательщики, производящие выплаты физическим лицам, на практике столкнулись с вопросами отнесения конкретных выплат к объектам обложения страховыми взносами в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 N 212-ФЗ. Напомним, что объектом начисления страховых взносов являются выплаты и иные вознаграждения, произведенные в пользу физических лиц по трудовым, гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг (ст. 7 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ). В ст. 9 указанного Закона установлен исчерпывающий перечень сумм, не облагаемых страховыми взносами. В Письме от 01.03.2010 N 426-19 Минздравсоцразвития России рассмотрело следующие случаи.
В пп. «б» п. 3 ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ указано, что взносами не облагаются суммы единовременной материальной помощи, выплачиваемой работнику в связи со смертью члена (членов) его семьи.

В рассматриваемом Письме уточняется, что указанный Закон не предусматривает зависимости начисления взносов на выплаты физлицам от учета таких выплат в расходах по налогу на прибыль. Напомним, что ранее в отношении ЕСН такая связь существовала (п. 3 ст. 236 НК РФ).

Оставьте первый комментарий для "выплаты в пользу физических лиц, не облагаемые страховыми взносами"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email