уголовное дело против Тимошенко

Вчера, 12 мая, Генпрокуратура Украины вручила лидеру оппозиционного блока своего имени Юлии Тимошенко постановление о возобновлении против нее уголовного дела о подкупе судей, закрытого в 2005 году. Мера пресечения Тимошенко будет определена 17 мая, не исключено, что это будет арест. Сама Тимошенко уверена, что ее повторное появление в Генпрокуратуре совпадает с визитом Дмитрия Медведева в Киев, к которому оппозиция хотела приурочить акции протеста.

«Российская газета» пишет, что, по словам Юлии Тимошенко, дело против нее — не новое, было открыто еще в 2004 году, при Леониде Кучме и при нем же закрыто. Тогда Тимошенко инкриминировали попытку подкупа судей с целью освободить из СИЗО топ-менеджеров компании «Единые энергетические системы Украины», среди которых был и ее свекор Геннадий Тимошенко, стоявший у истоков финансового благополучия семьи экс-премьера. Обвинение базировалось на показаниях бывшего помощника Тимошенко Владимира Боровко, который вел «конфиденциальные» переговоры и должен был лично вручить взятку. Свои обвинения Боровко подкрепил видео и аудио записями этих переговоров, которые доступны в Интернете («Тимошенко попалась на взятках»).

Газета «Комсомольская правда» отмечает, что 17 мая будет решаться вопрос о мере пресечения по делу о взятке. «Как вы понимаете, это означает или подписка о невыезде, или арест, — объяснила Тимошенко. — Тем не менее, я убеждена, что это дело является безнадежным, и оно развалится после первого же судебного заседания. Это абсолютно дохлая кошка!». Экс-премьер посоветовала Генпрокуратуре выдавать повестки с портретом Виктора Януковича, так как считает, что все делается по его указке и он преследует ее как лидера оппозиции («Против Юлии Тимошенко возбудили уголовное дело»).

Газета «Коммерсантъ» заявляет, что именно в тот день, когда Тимошенко должна явиться на допрос, запланирован визит в Киев президента РФ Дмитрия Медведева. «Никакого совпадения тут нет,— уверена Тимошенко.— В этот день готовится подписание недопустимых для Украины соглашений, сдача всех государственных монополий Украины. И то, что Янукович хочет продемонстрировать, как он расправляется с оппозицией, лишний раз говорит о том, что это не президент Украины, а марионетка» («Женщина в деле»).

www.zagolovki.ru

Оставьте первый комментарий для "уголовное дело против Тимошенко"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email