свобода слова в Интернете отменяется

Негативные характеристики политической системе России и русского народе довели 45-летнего жителя Ульяновска до суда, сообщает пресс-служба прокуратуры Ульяновской области.

Следствием установлено, что с июня 2008 по январь 2009 года Сергей Крюков неоднократно размещал на различных сайтах авторские статьи экстремистского характера («Русизм — праздник зла», «»Русское поле»: Семена лжи породили сорняк сатанизма», «Голоса совести в океане лжи» и другие).

Согласно заключению комплексной психолого-лингвистической судебной экспертизы, в текстах данных публикаций выражено отрицательное отношение к русскому народу и православию. Также автор давал крайне негативную характеристику политической системе России и ее гражданам.

Содержание данных статей унижает достоинство людей по признакам национальности и принадлежности к религии, а их прочтение может вызвать неприязненное отношение к православным христианам и русскому народу.

Крюкову предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Засвияжский районный суд для рассмотрения по существу.

www.pravo.ru

Оставьте первый комментарий для "свобода слова в Интернете отменяется"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email