нарушения в ФНС

Генпрокуратура внесла представление главе налоговой службы Михаилу Мишустину с требованием наказать руководителей курганского и тюменского управлений. В ходе проверки там выявлено множество нарушений, однако должностные лица закрывали на это глаза.

Управление Генпрокуратуры в Уральском федеральном округе провело проверки в управлениях Федеральной налоговой службы по Курганской и Тюменской областям, выявив там многочисленные нарушения законов о госслужбе и противодействии коррупции.

Так, в курганском областном управлении ФНС России на должности замначальника отдела и главного налогового инспектора были назначены лица, не имеющие необходимого высшего профессионального образования. Ряд начальников отделов не сообщили о своих доходах, полученных от преподавательской деятельности. Эти факты были известны руководству управления, однако остались без внимания и должного реагирования.

Аналогичные нарушения выявлены в управлении ФНС по Тюменской области. Здесь старший налоговый инспектор и специалист 1−го разряда при поступлении на службу скрыли доходы, ранее полученные ими в коммерческих организациях. Также руководством этого управления не принимались меры по предотвращению конфликта интересов служащих – например, одна из сотрудниц осуществляла налоговый контроль в отношении фирмы, учредителем которой являлся ее супруг. Многочисленные нарушения допущены при ведении личных дел сотрудников, в которых зачастую отсутствовали необходимые документы.

«Никто из должностных лиц, виновных в игнорировании законодательства о противодействии коррупции, ответственности не понес», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

По результатам проверок заместитель генпрокурора Юрий Золотов внес представление руководителю Федеральной налоговой службы Михаилу Мишустину. В нем он поставил вопрос о привлечении к ответственности руководителей управлений ФНС России по Курганской области Юрия Касьяненко и по Тюменской области Анатолия Оксюка, а также других виновных должностных лиц.

Ранее в апреле Генпрокуратура уличила в нарушениях Межрегиональную инспекцию ФНС по Сибирскому федеральному округу, в связи с чем руководителю налоговой службы также было внесено представление. Как показала проверка, руководство инспекции незаконно заключало с авиакомпанией «Сибирь» договоры на корпоративное обслуживание, содержащие коррупционные условия. При авиаперелетах сотрудники ведомства и члены их семей получали бонусы, которые зависели от размера денег федерального бюджета, израсходованных на приобретение услуг авиакомпании. Таким образом руководители и их семьи получили в виде бонусов в 2008−2009 годах более 190 тыс. рублей.

www.audit-it.ru

Оставьте первый комментарий для "нарушения в ФНС"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email