генплан Москвы

Получил продолжение скандал вокруг обсуждения проекта генплана Москвы в Общественной палате. 

Мэр Москвы Юрий Лужков и спикер Мосгордумы Владимир Платонов считают, что извинений, присланных из Общественной палаты по факсу, недостаточно. Вчера же несколько сотен человек вышли на митинг против генпалана развития Москвы до 2025 года. Акция была санкцион ирована властями города.

«Комсомольская правда» напоминает, что скандал разразился в конце прошлой недели. Глава «Музея современного искусства» Марат Гельман в резких выражениях завил, что столица для мэра сродни овощной грядке. Чиновникам же не дали возможности оправдаться, заглушая их выступления криками «Позор!». В дальнейшем Общественная палата отправила  председателю Мосгордумы Владимиру Платонову и главному архитектору столицы Александру Кузьмину покаянное письмо.

«Коммерсантъ» пишет, что вчера на Чистопрудном бульваре прошел митинг под лозунгом «Генплан — на переработку, Лужкова — в отставку!». Акция была организована общественным движением «Московский совет» и членами Общественной палаты при поддержке активистов «Левого фронта», «Солидарности» и других оппозиционных движений. Издание напоминает, что генплан развития Москвы до 2025 года принят Мосгордумой во втором чтении в марте. Основное нововведение документа заключается в том, что город будет разделен на зоны стабилизации (где возможен только капитальный ремонт зданий) и развития (где разрешен снос и новое строительство). Именно это деление и является предметом критики. Прошедшие летом 2009 года публичные слушания генплана вызвали скандал: по мнению оппонентов, с его принятием серьезно пострадает исторический облик города.

«Время новостей» отмечает, что письмо с извинениями перед московскими чиновниками поступило не от «зачинщика» Марата Гельмана. Его подписали члены ОП Сергей Абрамов, Василий Бычков, Михаил Островский и Валерий Фадеев.

www.zagolovki.ru

Оставьте первый комментарий для "генплан Москвы"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email