Права и обязанности индивидуальных предпринимателей

К предпринимательской деятельности граждан, осуществляемой без образования юридического лица, соответственно применяются нормы ГК РФ, которые регулируют деятельность юридических лиц, являющихся коммерческими организациями, если иное не вытекает из закона, иных правовых актов или существа правоотношения.

Индивидуальный предприниматель может иметь права и нести обязанности, необходимые для осуществления любых видов деятельности, не запрещенных законом, такие же, как и юридическое лицо. Деятельность предпринимателя может основываться на наемном труде, что вытекает из ст. 3 ГК РФ. Однако он не вправе создавать предприятия, оставаясь собственником переданного им имущества, т.к. коммерческие организации могут создаваться исключительно в тех организационно — правовых формах, которые предусмотрены для них в ГК РФ. При их создании имущество, передаваемого в формировании уставного капитала, будет принадлежать исключительно юридическому лицу. И лишь при ликвидации после всех расчетов с кредиторами, в том числе по налогам и сборам, имущество будет возвращено учредителю – предпринимателю.

Индивидуальные предприниматели могут вести производственную деятельность коллективно на основании договора простого товарищества, в силу которого двое или несколько лиц (товарищей) обязуются соединить свои вклады и совместно действовать без образования юридического лица для извлечения прибыли или достижения иной, не противоречащей закону цели (договор о совместной деятельности).

Предприниматель без образования юридического лица пользуется правом найма работников. По ранее действовавшему законодательству гражданин, осуществляющий предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, не вправе был использовать наемный труд. Сейчас он может это делать, что прямо вытекает из п. 3 ст. 25 ГК РФ, по которому индивидуальные предприниматели могут заключать с гражданами трудовые договоры.

Основой возникновения трудовых отношений между работником и работодателем является трудовой договор, определяющий индивидуальные условия, на которых работник трудится на предприятии, в учреждении, организации, независимо от форм собственности, на которой оно основано. Трудовой договор есть соглашение между трудящимся и предприятием, учреждением, организацией, по которому трудящийся обязуется выполнять работу по определенной специальности, квалификации или должности с подчинением внутреннему трудовому распорядку, а предприятие, учреждение, организация обязуется выплачивать трудящемуся заработную плату и обеспечивать условия труда, предусмотренные законодательством о труде, коллективном договором и соглашением сторон.

Следует ограничивать понятие трудового договора от смежных гражданско-правовых договоров, также связанных с трудовой деятельностью, поскольку лишь на лиц, заключивших трудовые договоры, распространяется законодательство о труде.

Предметом гражданско-правовых договоров является лишь определенный результат труда, выполнение индивидуального конкретного трудового задания (заказа, поручения), осуществляемого без подчинения исполнителя работы внутреннему трудовому распорядку предприятия.

К числу таких договоров относятся: договор подряда, выполняемого личным трудом гражданина, договор поручения;  авторский договор, договор о выполнении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

Вместе с тем в сомнительных случаях разграничение различных видов договоров возможно лишь на основе детального изучения их содержания.

Трудовые книжки являются основным документом о трудовой деятельности работников. Они ведутся на всех работников, проработавших у работодателя свыше 5 дней. Требование о ведении трудовых книжек работодателем содержится и в Законе РФ «О занятости населения в Российской Федерации». Однако, новым Трудовым кодексом РФ (ч.3 ст. 66) работодателям – физическим лицам запрещено оформлять трудовые книжки лицам, впервые нанимающимся на работу, и вносить записи в нее о приеме на работу лиц, работающих у них по найму. В этом случае документом, подтверждающим  трудовую занятость человека, будет являться трудовой договор, который может быть зарегистрирован в органах местного самоуправления (для подсчета стажа и других факторов).

Оставьте первый комментарий для "Права и обязанности индивидуальных предпринимателей"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email