имущественный вычет индивидуального предпринимателя

В соответствии с п. 3 ст. 210 Кодекса для доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка 13 процентов, установленная п. 1 ст. 224 Кодекса, налоговая база определяется как денежное выражение таких доходов, подлежащих налогообложению налогом на доходы физических лиц, уменьшенных на сумму налоговых вычетов, в частности социальных и имущественных налоговых вычетов, предусмотренных ст. ст. 219 и 220 Кодекса.


Таким образом, указанные вычеты применяются только к доходам налогоплательщиков, как физических лиц, так и индивидуальных предпринимателей, подлежащим налогообложению налогом на доходы физических лиц по ставке 13 процентов.
В соответствии с п. 24 ст. 217 Кодекса доходы, получаемые индивидуальными предпринимателями от осуществления ими тех видов деятельности, по которым они являются плательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, не подлежат обложению налогом на доходы физических лиц.
Таким образом, к доходам индивидуального предпринимателя, получаемым им от осуществления тех видов деятельности, по которым он является плательщиком единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, социальные и имущественные налоговые вычеты по налогу на доходы физических лиц не применяются.
Вместе с этим, если такой налогоплательщик получает другие доходы, подлежащие обложению налогом на доходы физических лиц по ставке 13 процентов, он вправе уменьшить сумму таких доходов на социальные и имущественные налоговые вычеты, предусмотренные ст. ст. 219 и 220 Кодекса.
Письмо Минфина РФ от 15.03.2010 N 03-04-05/3-100)

Оставьте первый комментарий для "имущественный вычет индивидуального предпринимателя"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email