если вы должник, не рассчитывайте на загранпаспорт

Судебные приставы идут все дальше и дальше…

В начале марта 2010 года в отделе судебных приставов по Исакогорскому округу г. Архангельска было возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина Ш. о взыскании задолженности по кредитному договору. Данный гражданин являлся поручителем и по решению суда был обязан выплатить свыше 60 тысяч рублей в пользу кредитной организации. Незамедлительно должник был уведомлен о возбуждении в отношении него исполнительного производства.

Как выяснилось позже, примерно в это же время указанный гражданин обратился в территориальный отдел миграционной службы для получения заграничного паспорта.

15 марта в Исакогорский отдел судебных приставов поступил запрос УФМС России по Архангельской области о предоставлении сведений в отношении Ш. по уклонениям от исполнения судебных решений. Напомним, между Федеральной службой судебных приставов и Федеральной миграционной службой подписано соглашение о взаимодействии и обмене информацией. Теперь, если гражданин захочет получить загранпаспорт, документ ему не выдадут, если выяснится, что он — должник.

18 марта должник обратился на прием к судебному приставу-исполнителю для решения вопроса об оплате долга, где ему были разъяснены все последствия неуплаты задолженности, в том числе и вынесение в отношении неплательщика постановления об ограничении права выезда за пределы РФ. Во избежание проблем с получением загранпаспорта должник в течение часа нашел возможность для оплаты долга. Задолженность в полном объеме была им полностью погашена.

По информации пресс-службы УФССП по Архангельской области

Оставьте первый комментарий для "если вы должник, не рассчитывайте на загранпаспорт"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email