учет премий в составе расходов

Часто предприятия сталкиваются с вопросами выплаты премий. Например, в связи с юбилеем организации принято решение выплатить премию за долгий и успешный труд заслуженным работникам, которые проработали в организации более 15 лет. Соответственно, такая премия связана с производством, так как стимулирует работников на дальнейший успешный труд. Размер премии зависит от сложности (интенсивности, напряженности) работы и продолжительности трудового стажа.

К расходам на оплату труда в целях гл. 25 НК РФ отнесены, в частности, начисления стимулирующего характера, в том числе премии за производственные результаты, надбавки к тарифным ставкам и окладам за профессиональное мастерство, высокие достижения в труде и иные подобные показатели (п. 2 ст. 255 НК РФ).

Вместе с тем п. 21 ст. 270 НК РФ предусмотрено, что при определении налоговой базы не учитываются расходы на любые виды вознаграждений, предоставляемых руководству или работникам помимо вознаграждений, выплачиваемых на основании трудовых договоров (контрактов).

Таким образом, расходы по выплате премий работникам могут быть учтены для целей налогообложения прибыли на основании положения о премировании работников при условии, что в трудовых договорах, заключенных с работниками, дается отсылка на это положение.

Письмо Минфина РФ от 26.02.2010 N 03-03-06/1/92)

Оставьте первый комментарий для "учет премий в составе расходов"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email