уплата госпошлины за получение сертификата

В письме от 17 февраля 2010 г. N 03-05-06-03/13 Минфина даются разъяснения по вопросу исключения из Налогового кодекса положений об уплате сборов за получение сертификатов физлицами.


Федеральным законом от 27.12.2009 N 374-ФЗ «О внесении изменений в статью 45 части первой и в главу 25.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившим силу Федерального закона «О сборах за выдачу лицензий на осуществление видов деятельности, связанных с производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», вступившим в силу с 29 января 2010 г., внесено изменение, предусматривающее исключение из гл. 25.3 «Государственная пошлина» Налогового кодекса Российской Федерации уплаты государственной пошлины за выдачу сертификата соответствия.

В соответствии с Федеральным законом от 27.12.2002 N 184-ФЗ «О техническом регулировании» выдача сертификата соответствия является платной услугой, оказываемой органом по сертификации.

Оставьте первый комментарий для "уплата госпошлины за получение сертификата"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email