поехал в Белоруссию — не пей!

В Белоруссии запретили пить пиво на улице даже из пакетов


Открытую в общественном месте бутылку пива, даже если она завернута в пакет, белорусская милиция может воспринимать как правонарушение. Об этом заявили в Центральном РУВД Минска.

Запрет на распитие пива в общественных местах был введен в Белоруссии 23 февраля, и теперь милиция разъясняет, как этот запрет будет реализован на практике. Как пояснили в правоохранительных органах, «сотрудник милиции имеет право заглянуть в пакет и, увидев там открытую бутылку горячительного напитка, принять к нарушителю меры».

Ранее белорусские СМИ, ссылаясь на начальника Фрунзенского РУВД Минска Олега Гайдукевича, отмечала, что милиция в таких случаях (если бутылка пива завернута в пакет) будет поступать по ситуации. «Если по улице идет приличный человек, — писала газета, — и он пьет что-то из пакета, то сотрудники милиции не будут опускаться до того, чтобы проверить пакет. Но если он идет и шатается, то тогда проверят».

Поправка в КоАП Белоруссии, которой вводится ответственность за распитие пива в общественных местах, вступили в силу 23 февраля и вызвали широкий общественный резонанс. Пиво нельзя пить на улице, стадионе, в сквере, парке, общественном транспорте. Примечательно, что запрет распространяется и на безалкогольное пиво. При первом нарушении предусмотрены штрафы до 280 тысяч белорусских рублей (около ста долларов). При повторном — до 525 тысяч белорусских рублей (около 180 долларов).

www.pravo.ru

Оставьте первый комментарий для "поехал в Белоруссию — не пей!"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email
Facebook
Google+
http://lawedication.com/blog/2010/02/24/poexal-v-belorussiyu-ne-pej">
Twitter