беременным — отсрочка наказания

Принят акт, предусматривающий отсрочку наказания для беременных и женщин, имеющих детей до 4 лет.

Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», принятый Госдумой 10 февраля 2010 года и одобренный Советом Федерации 17 февраля 2010 года. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Кремля.

Федеральным законом вносятся изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации, Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации и Уголовно- процессуальный кодекс Российской Федерации, уточняющие порядок предоставления отсрочки отбывания наказания осужденным беременным женщинам и женщинам, имеющим ребенка в возрасте до четырнадцати лет, а также мужчинам, имеющим ребенка в возрасте до четырнадцати лет и являющимся единственным родителем.

В частности, предусматривается, что в случае соблюдения осужденным условий отсрочки и его исправления суд вправе сократить срок отсрочки и освободить осужденного от отбывания наказания со снятием судимости. При этом отсрочка не может быть сокращена ранее истечения срока, равного сроку наказания, которое было отсрочено.

Указанное положение не применяется к осужденным за тяжкие и особо тяжкие преступления против личности.

Итар-ТАСС

Оставьте первый комментарий для "беременным — отсрочка наказания"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email
Facebook
Google+
http://lawedication.com/blog/2010/02/24/beremennym-otsrochka-nakazaniya">
Twitter