обвинение в незаконном возмещении 21 млн.долларов из бюджета

Основатель юркомпании Firestone Duncan Джемисон Файерстоун обвинил ряд сотрудников органов внутренних дел в попытке незаконно возместить из бюджета 21 млн. долларов с помощью управляемой им самим компании, а Генпрокуратуру и МВД — в нежелании реагировать на эти факты, сообщает газета «Ведомости».

По словам Файерстоуна, в августе 2009 года он обнаружил в почте конверт из ИФНС № 7 по Москве с отказом возместить ООО «Анридер» налог на прибыль за март — декабрь 2006 года. Файерстоун был гендиректором данной фирмы. Он поведал, что управляет ею в интересах «очень крупного американского инвестиционного фонда».

На уточненных декларациях с просьбой возместить из бюджета налог стояли клаподдельные печати компании, говорит Файерстоун, а его подпись была подделана около 50 раз. Из деклараций следовало, что прибыль «Анридера» в 2006 году была пересмотрена в строну снижения — 0,9 млрд. вместо 2,7 млрд. рублей, а налог на прибыль должен был составить 21,6 млн. рублей вместо уже уплаченных 647,6 млн. рублей. Однако налоговики отказались вернуть 626 млн. рублей из-за нескольких ошибок, в том числе из-за отсутствия нескольких подписей. Сотрудник инспекции Марина Коваль, которая подготовила ответ Файерстоуну, отказалась от комментариев.

Файерстоун не знает, кто пытается незаконно получить из бюджета деньги, используя его имя. На его запросы в ОВД Тверского района столицы, СКП не отреагировали, сообщил он, а Генпрокуратура нарушений не нашла. Сам Файерстоун указывает на сходство данного случая с незаконным возмещением в конце 2007 года 5,41 млрд. рублей налогов от имени компаний, которые были украдены у HSBC Private Bank и фонда Hermitage Capital. Он утверждает, что когда в 2007 году сотрудники ГУВД по Москве во главе с подполковником Артемом Кузнецовым обыскивали офис Firestone Duncan по делу Hermitage, они изъяли его компьютер с копиями всей отчетности, в том числе «Анридера».

«Я принял решение уехать из России, нахождение в стране стало грозить мне лишением свободы», — заявил Файерстоун, вспоминая историю с его партнером Магнитским. Спустя 2 недели после гибели Магнитского мошенники снова попытались вернуть налоги «Анридера», поясняет Файерстоун свое решение. Также, говорит Файерстоун, он узнал об открытии нового счета «Анридера», который не контролировал и на который мошенники могли возместить из бюджета налог.

источник: Российский налоговый портал

Оставьте первый комментарий для "обвинение в незаконном возмещении 21 млн.долларов из бюджета"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email
Facebook
Google+
http://lawedication.com/blog/2010/02/19/obvinenie-v-nezakonnom-vozmeshhenii-21-mln-dollarov-iz-byudzheta">
Twitter