до основания разрушить, а потом….

В действиях сотрудников правоохранительных органов при сносе поселка «Речник» обнаружен ряд нарушений. Генпрокуратура РФ возбудила четыре уголовных дела по факту кражи имущества у владельцев снесенных домов.

А московские власти впервые пошли навстречу жителям поселка, пообещав предложить им новые земельные участки в Подмосковье.

 

«Коммерсантъ» сообщает, что нарушения были найдены в работе судебных приставов. По словам заместителя генпрокурора РФ Евгения Забарчука, приставы нарушили ст. 32 закона «Об исполнительном производстве», не обратившись «за разъяснением исполнительных документов» в суд. Причина в отсутствии надлежащего контроля со стороны главного судебного пристава Москвы. В настоящее время прокуратура готовит проект представления в адрес министра юстиции.

 

«Новые известия» пишут, что следователи пока не получали от прокуратуры материалы проверки законности действий правоохранительных органов в московском поселке, но с 15 февраля рассматривают четыре жалобы жителей на незаконность действий судебных приставов.

 

«Московский комсомолец» отмечает, что власти Москвы несколько сменили тональность в отношении жителей «Речника». Руководитель Департамента природопользования Москвы заявил, что жителям снесенного поселка могут предоставить земельные участки в ближайшем Подмосковье, находящиеся в собственности города, для строительства. Это предложение, по его словам, поступило от мэра Москвы Юрия Лужкова. С ним он обратился непосредственно к президенту Дмитрию Медведеву.

 

«Газета» обратилась за комментарием к политологу Станиславу Белковскому. Он считает, что заявление Генпрокуратуры о нарушениях при сносе — негативный сигнал для Лужкова. Более того, ситуация с «Речником» может стать последней каплей для обоснования необходимости отставки московского мэра, о которой говорят в последний год. Но у Юрия Лужкова огромные ресурсы, в том числе экономические, политические и административные, у него поддержка влиятельных политиков федерального уровня, например Рамзана Кадырова.

www.zagolovki.ru

Оставьте первый комментарий для "до основания разрушить, а потом…."

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email
Facebook
Google+
http://lawedication.com/blog/2010/02/19/do-osnovaniya-razrushit-a-potom">
Twitter