мошенники собирают долги

  ФССП предупреждает о мошенниках, рассылающих в банки поддельные постановления от имени регионального управления службы судебных приставов о взыскании денег за долги.

Активную деятельность подпольные «выбивалы» долгов развили в Москве, пытаясь собрать криминальную дань со счетов как граждан, так и юридических лиц.

Пока российская экономика «отдыхает», мошенники всех мастей работают не покладая рук, изобретая все новые способы отъема денег у граждан и предприятий. Теперь они подключились к кампании по собиранию долгов. Действуя для убедительности от имени Федеральной службы судебных приставов (ФССП), криминал пытается списывать деньги с банковских счетов якобы должников. Одной из первых забила тревогу столица.

В Москве действуют мошенники, пытающиеся под предлогом имеющихся у граждан и организаций задолженностей получить средства с их банковских счетов, предупреждают в ФССП.

«В последнее время участились случаи поступления в кредитные организации города Москвы поддельных постановлений об обращении взыскания на денежные средства юридических и физических лиц, указанных в данных постановлениях в качестве должников», — говорится в сообщении столичного УФССП, поступившем в «Интерфакс» в среду.

В нем отмечено, что поддельные распоряжения поступают от имени должностных лиц УФССП России по Москве. В случаях выявления подобных фактов служба просит незамедлительно информировать отдел противодействия коррупции УФССП России по Москве по телефонам «горячей линии».

Это далеко не первое изобретение криминала по части изъятия денег с банковских счетов. На днях Сбербанк России предупредил, что участились случаи посягательств со стороны мошенников на средства вкладчиков, особенно преклонного возраста, пенсионеров, ветеранов. Как указывал банк, методы работы мошенников сводятся к тому, чтобы склонить людей к перечислению на указанные ими счета, в том числе БЛИЦ-переводами, денежных средств, якобы в виде «налоговых отчислений», «страховых взносов» и «вознаграждений».

Зачастую мошенники действуют от имени служащих государственных органов власти. Также предлогом для завладения средствами доверчивых граждан являются заявления о полагающейся компенсации по вкладам, открытым в Сбербанке до 1991 года, или об оказании помощи в решении вопроса об освобождении от уголовной ответственности или ареста родственника, якобы задержанного правоохранительными органами. Некоторые наивные граждане попадаются на уловки мошенников и перечисляют деньги на счета незнакомых им физических лиц.

Сбербанк подготовил для своих сотрудников инструкцию, в которой им предписывается с особой бдительностью относится к действиям пожилых лиц, перечисляющих деньги со своих вкладов в пользу незнакомых им лиц, объяснять механизм мошенничества и предлагать отказаться от перечислений. При подозрении на мошенничество клиентам банка должно быть рекомендовано обратиться в милицию.

www.bankir.ru

Оставьте первый комментарий для "мошенники собирают долги"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email