штрафные балы для водителей возвращаются?

10 февраля в Госдуме выступил главный государственный инспектор безопасности дорожного движения России Виктор Кирьянов, который рассказал депутатам о ситуации на дорогах. Глава ГИБДД предложил вновь ввести советскую систему штрафных баллов для водителей и новую классификацию водительских прав.

Как сообщает «Коммерсантъ», по словам Кирьянова, в 2009 году количество погибших в ДТП снизилось на 12,9% по сравнению с позапрошлым годом, при этом к 2015 году смертность должна упасть в полтора раза по сравнению с 2008 годом. После отчета Кирьянов заявил, что предложения ликвидировать ГИБДД недопустимы и эта структура должа быть сохранена в системе МВД. Кроме этого Кирьянов рассказал о планах ведомства восстановить балльную систему для нарушителей правил дорожного движения. Такая система существовала во времена СССР и в середине 90-х: за определенные нарушения водителю начислялся штрафной балл, по достижении 15 баллов его лишали прав («ГИБДД не хочет лишаться прав»).

Глава ГИББД частично признавал наличие многочисленных проблем, пишет «Московский комсомолец». Нет контроля за водителями частных автобусов и грузовиков, инспекторов дорожного движения в регионах готовят плохо, ситуация с пробками осложняет дорожную ситуацию в крупных городах. Техосмотр руководство ГИБДД теперь готово отдать саморегулируемым организациям. По мнению Кирьянова, одной из причин непорядка на дорогах является отсутствие в России органа, отвечающего за организацию движения в целом. По его мнению, эти функции (и головную боль) мог бы взять на себя Минтранс («ГИБДД — лицо МВД»).

Завершился правительственный час традиционными выступлениями от фракций, отмечает «Время новостей». Депутат ЛДПР Андрей Луговой обрушился с критикой на наружную рекламу, которая присутствует в большом количестве на дорожных развязках и «превратила город в огромный Черкизон». А главное, отвлекает водителя. «Эсер» Геннадий Гудков в своем выступлении заявил, что «у сотрудников ГИБДД преобладает карательный подход и вместо того чтобы бороться с пробками, они вылавливают нарушителей». Единоросс Валентин Бобырев предложил установить время для передвижения фур в рамках борьбы с пробками. Но Виктор Кирьянов эту идею не поддержал («Водитель на букву «М»).

3 Комментариев для "штрафные балы для водителей возвращаются?"

  1. Полностью разделяю Ваше мнение. В этом что-то есть и идея отличная, согласен с Вами.

  2. Теперь стало всё ясно, большое спасибо за информацию. Вы мне очень помогли.

  3. Два дня мучаюсь. Теперь ок, спасибо.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email
Facebook
Google+
http://lawedication.com/blog/2010/02/12/shtrafnye-baly-dlya-voditelej-vozvrashhayutsya">
Twitter