отмене летнего времени быть!

Комитет Совета Федерации по промышленной политике поддержал проект федерального закона, отменяющего переход на «летнее» и «зимнее» время.

Как сообщил в среду председатель комитета Валентин Завадников, «законопроект был разработан с учетом исследований, показывающих, что перевод часов на час вперед приводит к повышению заболеваемости, угрозе возрастания количества ДТП и даже росту попыток суицидов».

Кроме того, отметил он, специалисты считают, что в течение первых пяти суток после перевода стрелок на 11% увеличивается количество вызовов «скорой помощи» к больным сердечными заболеваниями, также наблюдается прирост смертности среди населения.

Президент России Дмитрий Медведев в ноябре 2009 года в ежегодном послании Федеральному Собранию РФ предложил обсудить целесообразность перехода на летнее время и рассмотреть возможность сокращения количества часовых поясов. Сейчас в России насчитывается 11 часовых поясов.

В настоящее время законопроект об отмене перехода на «летнее» и «зимнее» время находится на рассмотрении Госдумы, куда он был внесен группой сенаторов и депутатов. Среди разработчиков законопроекта — спикер верхней палаты Сергей Миронов, уточнил сенатор.

www.rg.ru

Оставьте первый комментарий для "отмене летнего времени быть!"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email
Facebook
Google+
http://lawedication.com/blog/2010/02/11/otmene-letnego-vremeni-byt">
Twitter