изменения в нулевой ставке НДС при экспорте

Уже вскоре законодательно будет закреплено, что нулевая ставка НДС применяется не по всем услугам по перевозке или транспортировке экспортируемых товаров, а только по тем, по которым на момент принятия груза к перевозке товары помещены под таможенный режим экспорта.

Вчера Госдумой в первом чтении принят законопроект, предусматривающий внесение изменений в ст. 164 Налогового Кодекса. Законопроект предлагает устранить возможность разного толкования нормы, предусмотренной подпунктом 9 пункта 1 статьи 164 Кодекса, дополнив условие ее  применения наличием специальной отметки таможенного органа, подтверждающей помещение груза под соответствующий таможенный режим.

Кроме того, предлагается уточнить перечень работ (услуг), связанных с железнодорожными перевозками, облагаемых по ставке ноль процентов. А именно, предлагается, применять нулевую ставку только по тем услугам (работам), связанным с перевозкой или транспортировкой, облагаемой по нулевой ставке, стоимость которых указывается в перевозочных документах.

В настоящее время судебная практика уже пошла по данному пути. Однако действительно проблемным является вопрос о том, что следует понимать под помещением экспортного товара под таможенный режим – проставление соответствующего штампа таможенник на временной или на постоянной грузовой декларации.

по информации Российского налогового портала

Оставьте первый комментарий для "изменения в нулевой ставке НДС при экспорте"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email