кто заплатит за проезд в электричках?

Фото: Newsru.com

Фото: Newsru.com

Властям регионов, желающим из популистских соображений сдерживать рост тарифов на проезд в пригородных поездах, придется из своих бюджетов компенсировать убытки железной дороги.

Об этом заявил представитель департамента пассажирских сообщений РЖД Геннадий Гришин. Однако названия трех регионов, где электропоезда отменят, он называть не стал.

Как пишет «Время новостей», по данным Гришина, ОАО «РЖД» еще в 2008 году начало переговоры с администрациями субъектов федерации о переходе на новую систему отношений в части организации транспортного обслуживания населения в пригородных поездах. В частности, новые контракты, которые железнодорожники предложили подписать региональным властям, предусматривают, что начиная с 2010 года областные бюджеты будут компенсировать монополисту половину всех убытков. «Если сейчас мы покрываем основную долю убытков за счет грузовых перевозок, то в 2011 году этого не будет», — ссылаются в РЖД на грядущую отмену перекрестного субсидирования в отрасли и необходимость перехода к 100-процентной компенсации регионами недостающих платежей. Вызванное экономическим кризисом резкое падение экономической активности населения и сокращение доходов россиян существенно отразились на пассажиропотоке пригородного комплекса РЖД. Количество пассажиров в прошлом году, по данным Гришина, сократилось на 12%. Московские власти, как заявил Геннадий Гришин, отказались от софинансирования пригородных перевозок, но установили «экономически обоснованный уровень тарифов». Судя по всему, финансовые претензии железнодорожников и были причиной нового зонального деления Москвы и Московской области при организации движения электричек, что привело к подорожанию проезда на некоторых направлениях в 3-5 раз («Билет с доплатой»).

Теперь регионы должны заключить с РЖД договора по пригородным перевозкам и сформировать в этом году 26 пригородных компаний, которые будут арендовать у РЖД парк электричек, сообщает «Российская газета». Уже сейчас происходит сокращение числа электричек из-за того, что регионы отказываются брать на себя их финансирование. В 2009 году количество пригородных поездов уменьшилось на 600 единиц. Сейчас курсирует 6 тысяч 900 поездов. Пока тарифы держатся на уровне себестоимости, то есть прибыли перевозчик не получает вообще. В ряде регионов, где население не способно платить общую стоимость, сами субъекты должны компенсировать проезд. Суммы довольно большие, поскольку граждане предпочитают платить либо частично, либо вообще не платить. Например, в Московском регионе многие покупают билет, чтобы пройти через турникет, а дальше едут фактически бесплатно. Решено снова вернуть кондукторов в вагоны. С 20 февраля в электричках между Москвой и Тверью начнется эксперимент. В каждом вагоне будет кондуктор, который будет пропускать через одну открытую дверь на посадку и в течение всего пути контролировать, чтобы не было зайцев или тех, кто заплатил за полдороги («Железный кондуктор»).

по материалам zagolovki.ru

Оставьте первый комментарий для "кто заплатит за проезд в электричках?"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email
Facebook
Google+
http://lawedication.com/blog/2010/02/08/kto-zaplatit-za-proezd-v-elektrichkax">
Twitter