оплата за гостиницу по карте

В связи с развитием технологий разумно предположить, что работник в командировке может расплачиваться картой. Однако налоговые органы имеют другое мнение.

Положением об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения ККТ, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 06.05.2008 № 359, установлен порядок осуществления наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения ККТ в случае оказания услуг населению.
Положением установлены обязанность по выдаче документа, оформленного на бланке строгой отчетности, приравненного к кассовому чеку, порядок утверждения, учета, хранения и уничтожения таких бланков, перечень обязательных реквизитов, которые должны содержать в себе указанные документы, а также иные требования к ним.
Таким образом, документ, подтверждающий оплату за проживание в гостинице, осуществленную с помощью платежной карты, оформленный с нарушениями требований данного Положения, не подтверждает расходы в целях налогообложения прибыли.

Оставьте первый комментарий для "оплата за гостиницу по карте"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email
Facebook
Google+
http://lawedication.com/blog/2010/02/04/oplata-za-gostinicu-po-karte">
Twitter