против повышения тарифов

Среднего россиянина мало интересует политика. Он редко и без вдохновения ходит на выборы, спокойно разрешает лишать себя гражданских прав и свобод, нечасто высказывает недовольство властью.

Однако в последнее время постоянно повышаются тарифы (коммунальные услуги, телефония), сборы (получение паспорта, развод, регистрация ООО), повышения тарифов на проезд (проезд в электричках, метро и автобусах).

Конечно, договор возмездного оказания услуг имеет двусторонний характер. Мы платим и получаем услуги. Но при этом качество услуг не повышается, а стоимость их почему-то постоянно увеличивается.  Нам постоянно говорят о высоких тарифах за рубежом, но почему-то забывают указывать средние заработные платы и указывать качество предоставляемых услуг. Например, в Великобритании, из Лондона можно попасть в любую точку страны на комфортабельной электричке (не заплеванной, где не будешь стоять, с туалетом и возможностью выпить кофе и насладиться комфортом).

Например, МГТС подняли тарифы, при этом сделали это в одностороннем порядке, не согласовав с желанием пользователей. Возможно, многим трудно платить или они хотят перейти на другой тариф, но условия двустороннего договора изменяются в одностороннем порядке. То же можно наблюдать и в коммунальном хозяйстве.

По данным газеты Metro, для многих жителей Подмосковья теперь стало привычным перелезать через ограждения перронов и бегать от контролеров. Если раньше за проезд в одной зоне по Московской области нужно было выложить 14 рублей, то с 1 января — 16,5. При пересечении границы с Москвой — 26.  Некоторым жителям Подмосковья с наступлением января приходится платить за проезд в 3-5 раз больше. В декабре месячный абонемент на проезд от Перловки до Лосиноостровской стоил 350 руб., сейчас — 1865 рублей.

При этом инфляция почему-то никогда не превышает 9%.

Стали ли от этого наши поезда более комфортными? И согласны ли потребители услуг на услуги низкого качества по высоким тарифам?

Цены на проезд в пригородных поездах доведены до такого уровня, при котором пользоваться билетами становится невыгодно, а для людей с низкими доходами — невозможно.

В Калининграде уже прошел митинг, посвященный этому вопросу.

Никакими мерами и полумерами гнев калининградцев притушить не удалось. Все телодвижения властей сыграли, скорее, даже против них, поскольку одним из лейтмотивов митинга, заявленного против роста тарифов ЖКХ, были слова «хватит врать». В итоге, в центре города на Королевской горе собрались 12 тысяч человек (местная милиция утверждает, что 7 тысяч). В обычной жизни встретить всех этих людей вместе было бы большой редкостью, по данным rambler.ru

С государственной точки зрения, митинга в Калининграде как бы не было. Однако, если следовать этой логике, в России не было и митингов пенсионеров против монетизации льгот, и митинга в защиту «старого» НТВ. Проблема в том, что даже несмотря на то, что все эти митинги были, одноразовое выражение протеста против отнимаемого куска хлеба (или зрелищ) ни разу еще ни к чему не привело. Потому что среднего россиянина расшевелить непросто.

Оставьте первый комментарий для "против повышения тарифов"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email
Facebook
Google+
http://lawedication.com/blog/2010/02/02/protiv-povysheniya-tarifov">
Twitter