если ты беден — работай!

Администрация Президента решила ввести систему социальных контрактов, согласно которой, бедным нужно будет работать.

Согласно инициативе администрации президента, до 2012 года в РФ должна быть внедрена система «социальных контрактов» — речь идет о предоставлении адресной помощи бедным в обмен на выполнение ими оплачиваемой работы. Президент Дмитрий Медведев поручил премьер-министру Владимиру Путину до 1 января 2011 года «обеспечить проведение в 2010-2011 годах в отдельных субъектах РФ эксперимента по оказанию государственной социальной помощи малоимущим гражданам на основе социального контракта». В 2010-2011 годах новая система будет тестироваться в отдельных регионах, а опыт ее внедрения должен лечь в основу методических рекомендаций для органов соцзащиты. Поручение президента также предусматривает внедрение более четкой системы оценки эффективности социальной помощи.

Численность населения с доходами ниже величины прожиточного минимума за год выросла больше чем на 1 млн человек: если в сентябре 2008 года в РФ насчитывалось 19 млн бедных, или 13,5% от общей численности населения, то в сентябре 2009 года их численность составила уже 20,7 млн человек, или 14,7%. Задача социального контракта — перейти к активным моделям социальной помощи тем, кто реально в этом нуждается, по данным kommersant.ru

Однако подобная система не лишена недостатков.

Во-первых, безработным специалистам придется выполнять низкоквалифицированную работу, что не будет способствовать стимулированию поиска работы для специалистов.

Во-вторых, эта система не решит проблему социального разделения богатых и бедных.

В-третьих, система не предполагает реформирование системы трудоустройства безработных.

Также данная система не предполагает внесение изменений в трудовое законодательство.

Оставьте первый комментарий для "если ты беден — работай!"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email