Повышение ставок по кредитам в банках США

В Вашингтоне 25 января 2010 года в Верховном Суде проходили слушания по делу против компании Морган Чейз и Ко (Morgan Chase and Co (JPM.N). Суд сделал запрос в Правительство Соединенных штатов относительно нарушения федерального закона вышеупомянутой компанией, не уведомившей держателей кредитных карт об увеличении процентных ставок в связи просрочкой платежей.

Ведущий истец в судебном процессе Джеймс Меккой (James McCoy) предъявил обвинения Банку Манхэттена в нарушении законодательства в связи с увеличением процентных ставок, которое было осуществлено банком в качестве меры, направленной на преследование кредиторов, уже после погашения платежей.

В договоре с держателем карты было заявлено, что James McCoy может использовать более низкую процентную ставку по кредитам, но если он нарушит сроки оплаты, то будет применяться максимальная ставка.

Сначала эти исковые требования были отклонены в Федеральном суде в Калифорнии в 2006 году, но американский апелляционный суд (с перевесом 2 голоса против 1) решил вернуть дело в судебное производство. Апелляционный суд основывался на том, что договор с держателем карты не четко устанавливает определенные договором условия для увеличения ставок по кредиту.

Федеральное правительство внесло поправки в правовое регулирование вопроса увеличения процента по кредитам. В соответствии с новым порядком, вступающим в силу в середине 2010 года, банки должны предварительно уведомлять заемщика за 45 дней о введении более высоких процентных ставок.

По материалам reuter.com

Оставьте первый комментарий для "Повышение ставок по кредитам в банках США"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email
Facebook
Google+
http://lawedication.com/blog/2010/01/26/povyshenie-stavok-po-kreditam-v-bankax-ssha">
Twitter