курительные смеси под запретом

Вводится запрет на ввоз и распространение курительных смесей.  Контроль за ввозом и сбытом смесей до сих пор не осуществлялся.

Данные ограничения вводятся в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 31 декабря 2009 года,  как сообщает управление по взаимодействию с общественностью и СМИ Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН).

Документом вводится запрет на производство, хранение, сбыт, распространение, контрабанду курительных смесей, в составе которых есть, в частности, такие компоненты, как лист шалфея предсказателей (Salvia Divinorum), семена розы гавайской (Argyrea Nervosa), цветок и листья голубого лотоса (Nymphea Caerulei). Эти растения также запрещено культивировать.

По факту сбыта курительных смесей может быть возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 238 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору), которая предусматривает до шести лет лишения свободы.

по данным www.rian.ru

Оставьте первый комментарий для "курительные смеси под запретом"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email
Facebook
Google+
http://lawedication.com/blog/2010/01/22/kuritelnye-smesi-pod-zapretom">
Twitter