сокращение долгов Греции и новые налоги на банки

Сократить долги любой ценой требуют от Греции европейские министры финансов. Это – самая острая тема проходящей в Брюсселе встречи глав минфинов ЕС “Экофин”. Накануне греческий министр финансов Георгиос Папаконстантину представил коллегам по еврозоне план, который предусматривает сокращение дефицита бюджета Греции в четыре раза за три года.

Впрочем, проблемы Греции не мешают Европе обсуждать главный вопрос – как преодолеть текущий глобальный кризис и не допустить нового. В рамках этого Швеция предложила обложить деятельность европейских банков новым налогом, как это сделал президент США Барак Обама для американских финансовых компаний. (Copyright © 2010 euronews)

 Впрочем, наложение новых налогов на банки,  возможно, негативно скажется на неокрепшей банковской системе.  Причина нового банковского кризиса видится в наличии кредитных задолженностей. 2008-2009 годы ознаменовались кризисом, прежде всего, банковской системы, поэтому введение новых налогов на деятельность банков может негативно сказаться и на возрастании долгов самих стран ЕС.

Оставьте первый комментарий для "сокращение долгов Греции и новые налоги на банки"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email
Facebook
Google+
http://lawedication.com/blog/2010/01/20/sokrashhenie-dolgov-grecii-i-novye-nalogi-na-banki">
Twitter