амортизация неотделимых улучщений

Порядок амортизации арендатором неотделимых

улучшений арендованного имущества


Порядок амортизации арендатором капитальных вложений в арендованные основные средства установлен в абз. 6 п. 1 ст. 258 НК РФ. Они должны амортизироваться в течение срока действия договора аренды. Однако суммы амортизации распределяются в соответствии со сроком полезного использования, который предусмотрен для арендованного имущества Классификацией основных средств, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 01.01.2002 N 1 (далее — Классификация).

Согласно поправкам, внесенным Федеральным законом от 25.11.2009 N 281-ФЗ, суммы амортизации распределяются в соответствии со сроком полезного использования не самого основного средства, а капитального вложения, если этот срок можно будет установить в соответствии с Классификацией. Если же капитальное вложение в Классификации не упомянуто, применяется прежний порядок и ежемесячные суммы амортизационных платежей рассчитываются исходя из сроков полезного использования самого арендованного основного средства.

Аналогичные правила предусмотрены и для неотделимых улучшений арендованного имущества, полученного по договору ссуды, которые амортизирует ссудополучатель (абз. 9 п. 1 ст. 258 НК РФ).

Оставьте первый комментарий для "амортизация неотделимых улучщений"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email
Facebook
Google+
http://lawedication.com/blog/2010/01/11/amortizaciya-neotdelimyx-uluchshhenij">
Twitter