Борьба против утаивания налогов. Зарубежный опыт

«Заплати налоги и спи спокойно!» — этот лозунг налоговой инспекции, наверно, помнят все.  Но все ли его исполняют? На этот риторический вопрос ответ, скорее, нет, чем да. Может потому, что у нас не приняты такие радикальные меры как во Франции.

Власти Франции получили список французов – держателей счетов в банках Швейцарии. Это стало возможным после того как Министерство экономики Франции заключило с Берном соглашение об обмене банковской информацией. Список содержит имена клиентов, номера счетов и суммы вкладов. Французские власти полагают, что в ряде случаев речь идет о сокрытии налогов.

В этой связи министр по бюджету Эрик Вэрт призывал всех граждан республики урегулировать свою финансовую ситуацию к концу нынешнего года. Иначе, как уточнил министр, этим займутся органы налогового контроля и в случае необходимости дела будут переданы в суд.

Тем временем аналитики указывают, что многие крупные клиенты продолжают успешно уходить от налогов:

“Три тысячи счетов, на которых лежат три миллиарда евро. По одному миллиону на клиента. И речь при этом идет не о крупных и значимых клиентах, и не об огромных счетах. Крупные клиенты, а среди них те, кто занимается недвижимостью, фондами, трастами, могут создавать для себя целые структуры, которые для французских налоговых органов остаются недосягаемыми. Вот у них миллиарды евро.”

Внимание властей Франции привлекают не только оффшорные зоны. Налоговики намерены спросить также и с французских банков на предмет тех лиц, которые переводят свои активы за границу.

Copyright © 2010 euronews

Оставьте первый комментарий для "Борьба против утаивания налогов. Зарубежный опыт"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email
Facebook
Google+
http://lawedication.com/blog/2010/01/10/kak-reshili-borotsya-protiv-utaivaniya-nalogov-zarubezhnyj-opyt">
Twitter