правовые основания для учета в целях налогообложения затрат

Наличие первичных документов,  не соответствующих требованиям законодательства о бухгалтерском учете,  не является основанием для учета в целях налогообложения затрат. К правовым основаниям относится факт присвоения ИНН и факт регистрации в качестве юридического лица.

Следовательно, заключая договоры с контрагентами, необходимо устанавливать данные правовые основания.

(ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 14 декабря 2009 г. N ВАС-16742/09 ОБ ОТКАЗЕ В ПЕРЕДАЧЕ ДЕЛА В ПРЕЗИДИУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ)

Отказывая в удовлетворении заявления общества по эпизоду подтверждения обществом расходов по субподрядному договору от 25.10.2006, заключенному с обществом с ограниченной ответственностью «Экспоказань», суд апелляционной инстанции счел представленные обществом в обоснование затрат первичные документы содержащими недостоверные сведения и не соответствующими требованиям законодательства о бухгалтерском учете, указав, в том числе, на то, что присвоение идентификационного номера обществу с ограниченной ответственностью «Экспоказань» не подтверждено, факт регистрации названного общества в качестве юридического лица не установлен.

Суд кассационной инстанции по рассматриваемому эпизоду согласился с выводами суда апелляционной инстанции, подтвердив, что у общества отсутствовали правовые основания для учета в целях налогообложения затрат по субподрядному договору с обществом с ограниченной ответственностью «Экспоказань». Спорные работы на объекте заказчика выполнялись другой организацией (не субподрядчиком), расчеты с субподрядчиком производились через расчетный счет другого лица.

Оставьте первый комментарий для "правовые основания для учета в целях налогообложения затрат"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email
Facebook
Google+
http://lawedication.com/blog/2010/01/07/pravovye-osnovaniya-dlya-ucheta-v-celyax-nalogooblozheniya-zatrat">
Twitter