Квотирование рабочих мест

1256279380_studenty-centr-zanjatosti[1]

Квотирование рабочих мест предусмотрено Постановлением Правительства Москвы от 4 августа 2009 г. № 742-ПП «Об утверждении положения о квотировании рабочих мест в городе Москве, положения о территориальной комиссии по квотированию рабочих мест в городе Москве, положения о городской комиссии по квотированию рабочих мест в городе Москве» (далее – Постановление), а также в соответствии с Законом города Москвы от 22 декабря 2004 г. N 90 «О квотировании рабочих мест».

Целью квотирования являются благие намерения о трудоустройстве инвалидов и молодежи.

При несоблюдении норм квотирования рабочих мест предусмотрено перечисление компенсации.

Вместе с тем,  спорная ситуация возникает в части признания расходов на квотирование рабочих мест.

В соответствии с п.2.8. Постановления «в случае невыполнения установленной квоты для приема на работу молодежи работодатели ежемесячно с 1 до 15 числа месяца, следующего за месяцем, за который производится уплата, перечисляют в бюджет города Москвы компенсационную стоимость квотируемого рабочего места в размере прожиточного минимума для трудоспособного населения, определенного в городе Москве на день ее уплаты в порядке, установленном нормативными правовыми актами города Москвы».

В соответствии с законодательством ст.2.2. Закона   в Москве невыполнение обязанности по созданию или выделению квотируемых рабочих мест влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех до пяти тысяч рублей, на юридических лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Спорная ситуация возникает в части отнесения данных расходов.

В соответствии с п.1 ст.252 НК РФ расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты, осуществленные (понесенные) налогоплательщиком. Федеральным законом от 22 августа 2004 г. № 122-ФЗ нормы по квотированию рабочих мест для трудоустройства молодежи признаны утратившими силу, для целей налогообложения прибыли.

Несмотря на то, что выплаты квотирования вменены в обязанность налогоплательщика московским законодательством, существует отрицательная судебная практика по вопросу признания расходов по ежемесячной выплате компенсационной стоимости квотируемого рабочего места. Так, в Определении Верховного Суда РФ от 10  N 5-Г05-45 норма о выплате компенсационной стоимости признана недействующей в части слов «либо уплата ежемесячно в целевой бюджетный фонд квотирования рабочих мест в г. Москве компенсационной стоимости квотируемого рабочего места в размере прожиточного минимума для трудоспособного населения, определенного в г. Москве на день ее уплаты в порядке, установленном правовыми актами г. Москвы», поскольку является нарушением требований федерального законодательства и фактически является региональным налогом, не предусмотренным Налоговым кодексом РФ. Постановление ФАС Московского округа от 20 июля 2009 г. № КА-А40/6796-09 также ссылается на тот факт, что у общества отсутствовала обязанность по перечислению компенсационной стоимости квотирования рабочих мест, в связи с этим данные затраты не могут быть признаны экономически обоснованными и произведенными для осуществления деятельности, направленной на получение дохода. Также суд отмечает, что освобождение налогоплательщика от обязанности по уплате налога и пени, не предусмотрено НК РФ. О том, что подобные платежи нельзя было учесть при исчислении налога на прибыль идет речь в письмах Минфина России от 30.07.2007 № 03-02-07/1-353 и 24.03.2006 № 03-03-04/1/274, ФНС России от 05.09.2006 № 02-1-08/182@ и 28.07.2006 № 02-1-07/65, УФНС России по г. Москве от 21.12.2006 № 20-12/115154.

Однако в письме Министерства финансов Российской Федерации от 31 января 2008 г. N 03-03-06/1/64 говорится о том, что в случае если организацией не может быть выполнено условие о фактическом квотировании определенного количества рабочих мест и трудоустройства определенной категории физических лиц, то она обязана производить выплаты в вышеуказанный целевой бюджетных фонд. Минфин указывает, что затраты организации в виде компенсационной стоимости квотируемого рабочего места для трудоспособных категорий населения, предусмотренных ст. 2 Закона N 90, могут быть учтены при определении налоговой базы по налогу на прибыль в общеустановленном гл. 25 Кодекса порядке.

Оставьте первый комментарий для "Квотирование рабочих мест"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

error

Понравился сайт? Расскажите о нем своим друзьям.

RSS
Follow by Email